圖片2_副本.png


2019725日,省司法廳人民參與和促進法治處調研員雷家國、吳駿飛和陳超到保亭縣督導檢查專職人民調解員隊伍建設、社會矛盾風險隱患排查化解、人民陪審員選任、刑滿釋放人員集中大排查等專項工作的開展情況。

保亭縣司法局副局長劉進新就保亭縣專職人民調解員隊伍建設、人民陪審員選任、刑滿釋放人員大排查和社會矛盾風險隱患大排查大化解專項工作開展情況向督導組作了仔細工作彙報。

彙報後,督導組一行來到了城鎮司法所對人民調解案件卷宗、刑滿釋放人員安置幫教檔案進行了全麵深入的督導檢查,現場查閱了檔案和卷宗。調研員吳駿飛重點就全省統一規範刑滿釋放解除矯正人員安置幫教檔案的使用進行了認真的指導。隨後,城鎮司法所所長黃開清和工作人員現場與督導組針對開展安置幫教工作中遇到的困難,進行了深入的座談交流。

最後,劉進新副局長表示,下一步,保亭縣司法局將加快推進社會矛盾風險隱患大排查和刑滿釋放人員集中大排查專項活動,確保國慶期間社會和諧穩定,為新中國成立70周年營造和諧穩定的社會環境。