為了更好的完成縣脫貧攻堅指揮部的工作部署,保亭縣司法局於2019626日上午8:30分組織全體幫扶責任人召開工作任務傳達部署會議,會上傳達2019624日在什玲鎮政府召開的省扶貧開發領導小組2019年第3次會議精神、省委第九督查組督查反饋會精神及什玲鎮工作例會精神,並傳達了以下工作任務:

1、一戶一檔材料歸檔工作;2、整改材料歸檔及進度報送工作;3、大比武材料歸檔工作;4、更新完善五類人員佐證材料;5、廚衛工作大排查,各幫扶責任人要再次核查貧困戶、低保戶、特困戶、殘疾戶等各類人員的廚廁建設情況;6、房屋質量問題整改工作;7、繼續做好“好熟悉”任務,各幫扶責任人要熟悉掌握祥光應知應會知識;8、繼續做好農戶訪談工作;9、繼續抓好常態化工作,持續推進環境衛生整治工作,產業項目工作、危房改造及基礎設施建設工作和2019整改工作等。10、上周未完成工作及其他工作。

劉進新副局長傳達學習縣打贏脫貧攻堅戰指揮部2019年第6次(擴大)會議精神,學習省2019年脫貧攻堅戰大比武工作實施方案、縣2018年脫貧攻堅成效考核反饋問題及本縣自查發現問題整改工作方案。

要求加大普法宣傳力度,在全縣各鄉鎮開展法治宣傳教育活動,發放《法治扶貧宣傳冊》,通過舉辦法律講座、現場化解矛盾糾紛等方式,做到“法治扶貧”宣傳到村到戶到人,引導廣大群眾依法理性反映自身訴求、維護自身權益。二要加強困難群眾法律援助工作, 認真做好貧困村矛盾糾紛排查調處工作。三要開展法律援助入村扶貧專項行動,提高法律援助工作的精準性和實效性,實現貧困群眾法律援助和民間糾紛服務全覆蓋,防止因案致貧、因案返貧。