為貫徹市委政法委《關於強化法治扶貧開展“六治”專項任務的通知》要求,7月19日,市司法局會同市法學會、團市委在育才生態區那會村開展法治扶貧“六治”專項任務宣講活動。



那會村法律顧問蒙翔宇律師針對我市農村(社區)當前存在有懶、酒、奢、彩、毒、賭的問題,向村民群眾講解了我市強化法治扶貧開展的“六治”專項任務就是治懶、治酒、治彩、治毒、治賭。深刻地分析了農村存在有這六種問題的危害,指出這是影響農村貧困農民脫貧致富的危害根源,教育廣大群眾要認清“六毒”的危害,告誡村民要如何識毒、拒毒、防毒,要求大家立即行動起來,積極參與“六治”專項任務活動,徹底戒除不良的行為和生活習慣,要勤儉持家,不要鋪張浪費,不要酗酒;要拒絕毒品,遠離賭博,珍惜生命,珍惜生活,珍惜財物,聽從黨和政府的話,發揚自力更生精神,走勤勞致富道路。


圖片2.png

這次宣講活動,有那會村幹部和群眾及青少年等60多人參加。蒙翔宇律師結合農村實際,引用大量的案例,深入淺出的宣講使村民群眾認識到“六毒”的危害,贏得了大家的共鳴和點讚。宣講過程中,司法局工作人員與群眾當場互動,積極解答村民提出的法律問題與疑惑,幫助村民轉變陳舊思想觀念,樹立學法依法辦事意識並向他們發放了《珍愛生命遠離毒品》、《青少年毒品預防》和《百姓法治寶典》、《掃黑除惡》等各類法治宣傳資料共500餘冊(份),進一步促進村民群眾增強學法尊法守法和鞏固提升脫貧致富的意識。