省三亞監獄與駐監武警中隊開展“慶八一”共建活動

IMG_5349.JPG

慶祝中國人民解放軍建軍92周年,進監獄與駐監武警“三共”建設,8月1日,“八一”建軍節來臨之際,省三亞監獄黨委副書記、負責人廖誌傑帶領監獄領導班子及監獄全體複轉軍人走進駐監武警中隊,慰問全體官兵同誌。廖誌傑代表監獄黨委向全體武警官兵致以節日的問候,對駐監武警官兵一直以來為監獄安全穩定付出的辛勤和努力表示感謝,詳細詢問了武警官兵的工作、生活、學習情況,並送上慰問品,隨後監獄複轉幹部與武警官兵開展了“慶八一”共建活動。

IMG_5374.JPG

一次對標觀摩學習

武警中隊官兵首先進行了軍事訓練科目彙報演出,接著許隊長帶領全體複轉幹部參觀了官兵們的內務和武器裝備,在場複轉軍人再一次近距離感受到部隊紀律嚴明、作風嚴謹的優良作風,重新深刻體會到作為一名軍人過硬的軍事素質,猶如回到了當初的軍旅生涯。

IMG_5523.JPG

一場憶初心擔使命的主題座談會

參觀結束後,全體複轉幹部與武警官兵代表以“堅守軍人初心,共擔安全使命”為主題進行座談。座談會上,雙方就進一步積極探索、深入開展“三共”建設進行了相互探討。複轉軍人們紛紛回憶自己的軍旅生活,暢談了從警以來的工作感受和體會,他們表示在今後的工作中,將不忘初心、牢記使命,發揚在部隊中培養成的軍人作風和優良傳統,以昂揚的鬥誌和更加飽滿的精神全身心投入到監管改造工作之中,為監獄事業的發展做出積極貢獻。

IMG_5659.JPG

監獄政委周禹生同誌向與會同誌們分享自己從軍從警30餘年的回憶和體會,同時也對在場複轉幹部提出要求:一是發揚軍人優良傳統,保持恪盡職守的可貴品格,將軍人在戰場上不怕苦、不怕累、不服輸的精神持續投入到監獄工作中來;二是愛崗敬業,增強對本職工作的責任感、使命感,時刻牢記是黨的培養成就了今天的我們,力爭在各自崗位上有新作為,為監獄發展做出新貢獻;三是不忘初心,牢記使命,把軍隊生活經曆當作人生的一種寶貴財富和精神動力,以自己的實際行動為監獄民警做好表率、當好榜樣,為推進監獄工作新局麵貢獻新的力量。

IMG_5754.JPG

一場激情友誼籃球賽

下午5點,三亞監獄與駐監武警舉行一場籃球友誼賽,工作上一直友好配合的雙方,在賽場上卻是每球必爭,爭鋒相對。比賽如火如荼,雖然是台風天氣,偶爾下點小雨,但絲毫沒有影響隊員們的正常發揮,最終三亞監獄籃球隊以微弱的優勢獲勝。籃球友誼賽,進一步增進了雙方的溝通聯係,為此次“慶八一”共建活動畫上了圓滿的句號。

IMG_5779.JPG

此次監獄與駐監武警開展共建活動,增進了雙方深厚的友情,下一步,“兩警”將進一步增強共建、共管、共保安全合力,不斷提升監獄安全工作水平,共同持續維護監獄安全穩定,為新中國成立70周年獻禮。

IMG_5584.JPG