海南省戒毒管理局

關於2018年預算執行

審計發現問題整改情況的公

 

根據海南省審計廳審計報告》瓊審投〔2019232的要求,我局對審計工作報告披露的問題進行了認真研究,深刻剖析,立行立改,確保整改落到實處。現將整改情況公告如下:

一、存在問題

2018年審計報告披露我局違規支出公務用車運行維護費2050元的問題。

二、問題產生的原因

(一)關於我局執法執勤用車於2019年09月26日(周日)在山高加油站加油問題。

我局於2019年09月26日上午在省瓊山強製隔離戒毒所舉辦2018年海南省S9LOL賽前菠菜戒毒係統戒毒場所開放日暨職業技能培訓展示”主題活動。根據活動方案安排,為做好活動後勤保障工作,局辦公室安排司機提前一天6月24日)對執法執勤車瓊OD259警車況進行檢查,司機發現車燃油不足,將該車開到山高加油站加油,以備第二天主題活動車輛保障用。

(二)關於2018年度我局列支不屬於本單位的2輛車洗車費1650元問題。

    我局本級及所屬企業欣升公司車輛清洗定點在海口瓊山車領域汽車美容店洗車,經辦人員將屬我局所屬企業欣升公司資產的2輛車的洗車費一同列入局本級洗車登記表,並放在局本級行政賬戶報銷。

    三、整改措施

    一是我局已責成經辦人員將車輛維護費上繳省財政廳國庫,車輛運行費轉入單位主油卡;二是對相關人員進行談話教育;三是嚴格執行公務用車管理製度,強化單位內控製度,加強公務用車派遣登記,規範車輛加油卡使用管理,堅決杜絕再次出現類似問題。

 

 

 

 

 

 

 

海南省戒毒管理局

                                2019年09月26日