lbet競技

關於《海南省人口與計劃生育違法行為行政處分規定修正案草案》公開征求意見的通知

 

為了增強立法的公開性和透明度,提高立法質量,現將海南省衛生健康委員會報請省政府審議的《海南省人口與計劃生育違法行為行政處分規定修正案草案》公布,征求社會各界意見。有關單位和各界人士可以在2020年01月03日前,通過以下方式提出意見:

1.通過信函方式寄至:海口市瓊山區鳳翔東路338號省司法廳立法二處,郵編571100,並請在信封上注明“海南省人口與計劃生育違法行為行政處分規定修正案草案字樣。 

2.通過電子郵件將意見發送至:617047850@qq.com。

 

 

                      lbet競技

                        2019年6月5日

 

 

 

海南省人口與計劃生育違法行為行政處分規定修正案草案

 

一、規定名稱修改為:海南省人口與計劃生育違法行為處分規定。

二、將第三條修改為:符合《條例》規定的生育一個子女條件,應當批準而未經批準生育子女或者未履行婚姻登記手續生育子女的,給予記過或者記大過處分。

三、將第四條修改為:不符合《條例》規定的生育條件,弄虛作假騙取有關部門登記或者批準生育的,除收回登記或者批準的生育證明外,給予降級處分

屬於超生子女的,給予降級或者撤職處分。

四、將第六條修改為:借收養、代養名義或者以送養、寄養方式違反《條例》規定生育子女的,由衛生健康行政部門責令限期改正,拒不改正的,給予記大過處分;屬超生子女的,依據本規定第四條第二款處理。

五、將第七條修改為:衛生健康行政部門工作人員與他人相互勾結,違法出具生育證明的,給予降級或者撤職處分。

六、將第八條修改為:有下列行為之一的,給予記大過或者降級處分;情節嚴重的,給予撤職:

(一)以不正當手段取得除本規定第四條之外的計劃生育證明的;

(二)偽造、變造、買賣計劃生育證明的;

(三)藏匿、包庇、轉移違反規定生育子女的人員經教育拒不改正的;

(四)頂替或者組織他人冒名進行病殘兒鑒定的;

(五)隱瞞嬰兒去向、謊報嬰兒性別或者謊報嬰兒死亡的;

(六)妨礙衛生健康行政部門及其工作人員依法執行公務的;

(七)侮辱、威脅、毆打或者報複計劃生育工作人員,或者毀壞其財產、幹擾其家庭生活和生產的;

(八)其他破壞人口與計劃生育法律、法規實施的行為。

七、將第九條修改為:計劃生育技術服務機構、醫療保健機構及其他機構的工作人員有下列行為之一,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予降級、撤職直至開除處分:

(一)未經批準非法從事計劃生育技術服務的;

(二)利用超聲技術和其他技術手段為他人進行非醫學需要的胎兒性別鑒定;

(三)進行假醫學鑒定、出具假計劃生育證明的。

八、將第十條修改為:涉嫌違反《條例》規定的,縣級以上衛生健康行政部門或者主管行政部門應當進行調查,被調查人應當予以配合。拒不配合的,給予降級或者撤職處分。

九、刪除第十一條第(四)項:或者不按期退還預征的

社會社會撫養費的。

十、第十三條增加一款,作為第二款,本規定中的降級處分涉及事業單位人員,適用降低崗位等級。

十一、刪除第十四條第二款。

十二、將條文中的行政處分統一修改為處分。

十三、將條文中的人口和計劃生育行政部門統一修改為衛生健康行政部門

此外,對個別文字作相應調整。