lbet競技行政處罰決定書

瓊司鑒罰決字〔2019〕第1號


當事人:海南公平司法鑒定中心及鑒定人吳進興、李前惠

姓名:吳進興

    身份證號碼:460100194707270012

姓名:李前惠

身份證號碼:460100196010120339

名稱:海南公平司法鑒定中心

社會統一代碼:91460000671096146D

法定代表人:郝阜忻

住所(地址):海口市新大洲大道280號

本機關於2019年 2月18日對王祿雄鑒定案調查。經調查,你鑒定中心及鑒定人吳進興、李前惠在辦理王祿雄鑒定案件中,於2020年01月11日和4月24日前往文昌公證處提取鑒定材料過程中,未做現場工作記錄和提取記錄。上述行為違反了《司法鑒定程序通則》(司法部令第132號)第二十四條“現場提取鑒定材料時,應當有委托人指派或者委托的人員在場見證並在提取記錄上簽名”和第二十七條“司法鑒定人應當對鑒定過程進行實時記錄並簽名”的規定。根據你機構及鑒定人吳進興、李前惠行為的事實、性質、情節、社會危害程度和相關證據,已構成輕微違法。

本機關已於2020年01月11日向被處罰人了《海南省司法廳行政處罰事先告知書》(瓊罰先告字[2019]1,將擬做出行政處罰的事實、理由、依據及享有的權利告知被處罰人,被處罰人未在規定的期限內進行陳述和申辯。

根據《全國人民代表大會常務委員會關於司法鑒定管理問題的決定》第十二條“鑒定人和鑒定機構從事司法鑒定義務,應當遵守法律、法規,遵守職業道德和職業紀律,尊重科學,遵守技術操作規範和第十三條“鑒定人或者鑒定機構有違反本決定規定行為的,由省級人民政府S9LOL賽前菠菜部門予以警告,責令改正”的規定,本機關決定對你機構及鑒定人吳進興、李前惠作出警告的行政處罰。

被處罰人如不服本決定,可以自收到本決定書之日起六十日內向海南省人民政府或者中華人民共和國司法部申請行政複議,也可以自收到本決定書之日起六個月內向海口市瓊山區人民法院提起行政訴訟。  

 

 

                                                    lbet競技  

                                                    201958