全省環境損害類司法鑒定機構

業務培訓班在海口舉辦

 

828日至30日,司法鑒定科學研究院、海南省司法鑒定管理局和海南省司法鑒定協會聯合在海口市中國(海南)改革發展研究院舉辦全省環境損害類司法鑒定機構業務培訓班。來自全省19家環境損害類司法鑒定機構的170餘名司法鑒定人參加了培訓。

此次培訓班的舉辦,旨在進一步規範我省環境損害類鑒定業務管理,提高環境損害類鑒定質量和辦案能力。為做好此次業務培訓,司法鑒定科學研究院邀請了來自中國科學院、交通運輸部、農業部、華東師範大學等6位環境損害鑒定方麵國內知名的專家進行授課。在為其三天的業務培訓中,6位專家分別就環境損害司法鑒定的現場勘查及質量控製、環境損害的貨幣化評估、固體廢物危險特性鑒別、地表水和沉積物及近海汙染評估、生態係統損害鑒定評估的理論基礎、農業損害環境評估等6方麵對全省環境損害類司法鑒定人進行了專業、細致的講解。參訓的司法鑒定人表示此次培訓內容充實全麵,受益匪淺,對今後的鑒定工作具有較強的指導作用。

省司法鑒定管理局王滿懷局長主持了此次培訓班,並做了動員講話。