為進一步提升我市青少年的法治觀念和思想道德建設,不斷深化“法治進校園”活動,9月17日,按照省司法廳、省普治辦的統一部署,市司法局聯合市教育局在市職業技術學校與感城中學開展了2019年“為了明天——海南省法治文藝進校園”巡演活動。此次活動以情景劇的方式向青少年學生傳遞法治的聲音,用演員傳神的演繹引發學生對“情與法”的思考。

 

360截圖20190918114329373.jpg


    舞台上,演員通過《任性的代價》《300塊錢也違法》《勸阻》《不一樣的母愛》《凋零的花季》《毒癮難消》等6個法治情景劇,圍繞“校園暴力”“父母溺愛”“校園早戀”“毒品預防”等主題,以傳神、動情的演繹撞擊青少年學生的心靈,引發學生對“情理、義氣與法律”的深思,為我市金秋開學季送上一堂精彩的“法治”大餐。

 

360截圖20190918114343251.jpg


    通過巡演,增強了青少年學生的法治觀念和法律意識,提高了青少年學生不斷學習法律的主動性和積極性,有效預防青少年學生違法犯罪。劇情的編排及演員們精湛的演技收到了現場師生的一致好評。


360截圖20190918114356977.jpg