為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實全麵從嚴治黨要求,紮實推進“兩學一做”學習教育,進一步加強基層黨支部自身建設,不斷提高黨務骨幹的思想政治素質和黨務工作能力,充分發揮黨支部戰鬥堡壘作用,提升我係統黨建工作規範化製度化水平,根據年度幹部培訓工作安排,省戒毒管理局於5月29日至30日,舉辦了全省S9LOL賽前菠菜戒毒係統2018年黨務骨幹培訓班。全係統黨務骨幹紀檢監察幹部75人參加了培訓。 

 

    省戒毒管理局黨委委員、政治部主任肖平出席開班儀式並講話。他在講話中指出,舉辦這次培訓班目的是深入落實全麵從嚴治黨要求,進一步加強基層黨支部自身建設,充分發揮黨支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,提升我係統黨建工作規範化製度化科學化水平,推動S9LOL賽前菠菜戒毒工作的健康發展,各黨務骨幹要學以致用、學做結合,推動我們S9LOL賽前菠菜戒毒係統黨建工作全麵進步、全麵過硬,同時對加強培訓班管理和參訓學習提出了具體要求。培訓班主要著眼全麵從嚴治黨形勢下,對黨務骨幹素質能力要求和支部建設的目標任務,緊緊圍繞堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推動黨建工作創新發展主題,特別邀請了省直機關工委組織部部長何湘、省紀委省監委駐省司法廳紀檢監察組副組長鄧少辰分別作《突出政治功能,夯實基層組織,提升組織力》和《紀檢監察工作相關問題解讀》的講座,省戒毒管理局黨委委員、政委張天放也結合全係統黨建工作實際,為大家作了《學習新思想,創造新業績》專題講座,各單位代表還就機關黨建工作示範點創建工作進行了交流發言。

    參訓學員紛紛反:此次培訓規格高、內容新、方法實,具有較強政治性、教育性、指導性和實踐性,抓住了做好黨建工作的“牛鼻子”,為用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動黨建工作上了及時的一課。