(通訊員 逄金霞在省司法廳“中·勞動——奮鬥的青春最美麗”主題演講比賽中,全法行政戒毒係統7名參賽青年民表現突出,獲得一等1名,二1名,三3名,優秀獎2名的好成績。其中,省瓊山戒毒所民警王文芳9.500高分18參賽選穎而出,榮獲比賽第一名,並將代表省司法廳參加省直工委舉辦的省直單位演講決賽。

一、高度重視,提前部署。此次比賽,省局高度重視,將其作為深貫徹黨的十九大精神和習近平時代中國特色社會主義思重要舉措和力載休,作為加強民警思想政治教育和隊伍建設的重要舉措,局政治部提前謀劃、積極部署,局工會頭抓總,事先製定了活動方案轉發各戒毒所,要求各所精心組織,層,通過舉辦所內預等形式,達到選人才和教育民警相統一的效果。

二、精心組織,認真準備。各戒毒所高度重視,將其作為一項政治任務,投入大量人力、物力、財力對活動給予支持。所政治處、工通過稿件篩選、專業指導、實戰演練等層層選拔人才,特別是在保證警力的前提下,各所都舉辦了由警共同觀摩的“中國夢·勞動”主題演講選拔賽。據統計,全係統共有75名參賽民單位參加了演講(其中瓊山所26名、府城所12名、三亞所18名,仁興所和美19名),經層層推薦、局工會把關,最終確定了文芳、何、馬蓓蓓、田婭婷、王彥、和春雨、唐綺玥等7名選手參加省廳決賽。瓊山所單位還聘請了專業員為演講者製作背景音樂和視頻資料,保證參賽效果。

三、展示風采,彰顯擔當。比賽現場,戒毒係統7名青年民警用生動的事例、質樸的語言、真摯的情感、豐富的視頻資料和紮實的演講功底,或以自己的真感受、或身邊同誌的感人事跡為切入,結黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會義思想的理解把握,講述了戒毒係統民警在平凡崗位上愛崗敬業、無私奉獻、艱苦奮鬥踐行時代使命的動人故事,抒發了戒毒民警立足崗位紮實工作、堅決打贏禁毒三年大會戰的信念和決心,彰顯了廣大民警南自貿、同偉大中國夢的責任和擔當。台上演講者聲情並茂、慷慨激昂、催人奮進;台下觀眾全神貫注、心潮湧動,不時傳來陣陣掌聲。最經過激烈角逐,省瓊山強製隔離戒毒所王文芳榮獲一等獎,省瓊強製隔離戒毒所何獲榮獲二等獎,省府強製隔離戒毒所馬蓓蓓、省三強製隔離戒毒所王彥、田婭婷獲三等獎;仁興強製隔離戒毒所和春雨、省美蘭強製隔離戒毒所唐玥榮獲優秀獎。     

  

                                

                                                       一等獎獲得者:瓊山戒毒所王文芳——《為了誰》

               二等獎獲得者:瓊山戒毒所——《奮鬥,讓警徽永放光彩》

                三等獎獲得者:府城戒毒所蓓蓓——《用夢想築起中國夢》

              三等獎獲得者:三亞戒毒所王彥——履職擔當 美好新海南

             三等獎獲得者:三亞戒毒所婭婷——《一身警察藍 共築中國夢》

           優秀獎獲得者:仁興戒毒所和春雨《願以身心奉塵刹,平凡路上追夢人》

              優秀獎獲得者:美蘭戒毒所唐綺玥——《夢正當午  堅守為美》