1.png

2019年3月至7月,鄭某某等16名木組農民工為月亮灣世貿地產東陽三建築公司搭建建築梁柱模板,7月份月亮灣世貿地產東陽三建築公司因資金鏈斷裂導致工程停工,並拖欠鄭某某等16人的工資約46萬元。鄭某某等人於7月開始討薪,當時公司承諾將於8月份付清工資,但因資金鏈斷裂至今未履行承諾,鄭某某等人向昌灑司法所申請調解。2020年01月13日,昌灑司法所組織雙方在月亮灣指揮部進行調解,司法所工作人員以事實為依據,以法律為準繩,曉之以理動之以情調解,最終雙方達成一致,月亮灣世貿地產東陽三建築公司於9月12日將35萬元交付到鄭某某等人的個人賬戶上,餘下11萬元於9月30日前交付。

2.png

此圖為司法所工作人員組織雙方調解糾紛

3.png

此圖為雙方達成一致

中秋節來臨之際,昌灑司法所為16名農民工討薪成功,讓農民工開開心心與家人過個團圓佳節,維護家庭和社會的穩定,營造和諧安定的社會環境,也為新中國成立70周年大慶的安保維穩工作貢獻一份力量。